ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Революционеры – кровавое зло или светлое будущее?

2018-01-14 Революционеры – кровавое зло или светлое будущее?
Революционеры – кровавое зло или светлое будущее?
"Кто в молодости не был революционером, у того нет сердца, но у того, кто остался им и в старости, нет разума" (Уинстон Черчилль)
2 0 639 14.01.2018
"Кто в молодости не был революционером, у того нет сердца, но у того, кто остался им и в старости, нет разума" (Уинстон Черчилль)

НЕ люблю революционеров. Любых мастей и в любом раскладе. Революции приводят к войнам. Чего хотят революционеры? Равноправия, свободы, всеобщего блага и счастья? Невозможно сделать всех одинаково равными и счастливыми. И тот, кто с баррикад обещает это, лжет. Хорошо, если лжет толпе. Хуже, если он лжет самому себе. Ибо вера в собственную ложь есть сумасшествие. Так за кем следуют митингующие: за лгуном или за сумасшедшим?

Добро б еще морочить голову молодым. Молодости свойственен юношеский максимализм, не отягощенный знаниями, жизненным опытом и выводами из этого. Но за кем идут те, кто вырос? Создается впечатление, что они ассоциируют государство с этаким злом из любимой сказки – Кощеем Бессмертным, тремя толстяками, Мордором – которое нужно героически свергнуть и на всей земле засияет Солнце и наступит мир.

Вспоминаю слова своей преподавательницы экономики о том, что, есть законы-аксиомы: их нужно знать, учитывать, уметь использовать. Тех, кто их игнорирует или пытается изменить, ждет неминуемый крах. Ибо любое государство – это система. И, как в любой системе, в ней должен быть баланс и порядок, что зависит от управления на разных уровнях. Системы не испытывают лирических чувств, никому не благоволят, никого не поддерживают. Зато нарушение в одной точке системы ведет к разбалансировке в нескольких. Где гарантия, что обещающий всех осчастливить, усевшись на трон, не станет управлять точно также, если не хуже? Вряд ли он знает, на какие точки системы нужно воздействовать, чтобы сбалансировать систему. Иначе он не собирал бы митинги, а действовал по-другому. Значит, в лучшем случае, он станет очередной частью системы или, в худшем, из-за своей безграмотности и непонимания процессов, «наломает дров» глобального масштаба. И тогда борьба со «злом» превратиться в откровенный вандализм по отношению к своей стране. И ладно, что этого не понимают молодые, но взрослые – их родители – где они? Ведь всё уже было: все изучали историю мировых революций и гражданских войн. Чудовищный пример идеологической лжи, породивший Вторую мировую войну. И сейчас наблюдаем яркий пример политического вандализма на Украине. Чего же боле?

Если кто-то, выходя на площадь, мечтает «весь мир насилья разрушить до основания» и изменить страну, пусть, для начала, изменит себя, своё отношение к людям, научится быть самодостаточным, выучиться на государственного деятеля и использует эти знания на благо людям – это будет его лучший вклад в общество.

Ирина Алексеенко 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход