ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР

Самое время

2017-02-03 Самое время
Самое время
"Мы пасынки истории, ребята. Мы не востребованы. Ни тебе великой войны, ни великой депрессии. Наша война — война духовная. Наша депрессия — наша судьба."

Чак Паланик, "Бойцовский клуб"
"Мы пасынки истории, ребята. Мы не востребованы. Ни тебе великой войны, ни великой депрессии. Наша война — война духовная. Наша депрессия — наша судьба."

Чак Паланик, "Бойцовский клуб"

Порой кажется, что всё великое давно совершено, а всё неизведанное - давно открыто. Сами посудите: мы родились слишком поздно, чтобы исследовать Землю, но слишком рано, чтобы исследовать космос.

Эти слова в полной мере характеризуют то, что я чувствую, - я лишний в этом мире. Всегда хотелось быть путешественником, авантюристом, первооткрывателем, но сегодня человеку нечего открывать и некуда идти. На этой планете давно уже всё открыто и найдено без меня. А то, что находится за её пределами, пока ещё не доступно. Не тот уровень.
Какой же из этого следует выход?

Правильно, путешествовать по параллельным вселенным, которые рождаются в воображении. В наших головах могут существовать целые мультивселенные со множеством непохожих друг на друга миров и огромным количеством героев, за каждым из которых лежит целая история. Именно эти истории и рассказывают писатели. Именно для этого они пишут. Именно для этого пишу я.

Но ни одна история не может возникнуть на пустом месте. Каждый чем-то вдохновляется. В моём случае, это история, мифология и фольклор, которые выражают накопленный человечеством опыт и знания и тесно связаны друг с другом. А знания в этих сферах я получил благодаря тому, что множество путешественников отправлялись в разные уголки планеты, изучали другие народы и их традиции. Они везли на свою родину эти исследования, чтобы поделиться ими.

Авантюристы и первооткрыватели не оставили нам ничего, что можно было бы открыть, но зато они подготовили нам благодатную и плодородную почву. Мы родились слишком поздно, чтобы исследовать Землю. Слишком рано, чтобы изучать космос. Но сейчас самое время для того, чтобы исследовать самих себя через призму литературы.И не важно, писатель вы или читатель.

Ник Нефёдоров
1 105

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 59 283
Сообщество в соцсетях: 402 294
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход