ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Входя через социальную сеть, вы принимаете Пользовательское Соглашение
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР

Театр марионеток. Мои мысли о современной церкви

2016-07-07 Театр марионеток. Мои мысли о современной церкви
Театр марионеток. Мои мысли о современной церкви
Вот сегодня встретила свою старую знакомую. Когда-то лет так 10 назад мы были с ней в одной харизматической церкви с нашумевшим названием. Сколько я помню, всегда у нее были всякого рода проблемы - то денег нет, то муж гуляет, то запил, до она без работы, то еще много что. Она меня еле узнала. Я за это время не то что не состарилась, а вроде как и лучше ее выгляжу, хоть она меня на много младше. И чего то проблем особых у меня нет, а у нее они на лице прописаны.
0 0 296 07.07.2016  
Вот сегодня встретила свою старую знакомую. Когда-то лет так 10 назад мы были с ней в одной харизматической церкви с нашумевшим названием. Сколько я помню, всегда у нее были всякого рода проблемы - то денег нет, то муж гуляет, то запил, до она без работы, то еще много что. Она меня еле узнала. Я за это время не то что не состарилась, а вроде как и лучше ее выгляжу, хоть она меня на много младше. И чего то проблем особых у меня нет, а у нее они на лице прописаны.

И вот стала мне она лечить - А ты чего, в церковь не ходишь, а как ты без Бога живешь?

Короче я не сдержалась. Высказала все, что я думаю о современной харизматической церкви. Слушайте мою исповедь.

В 90-х годах, когда времена были нелегкие, много народа хлынуло в подобные церкви. Говорили там про Бога, который нас любит и много всякого такого. В то время это был конечно глоток свежего воздуха в бездуховной атмосфере. Люди каялись пачками, принимали искренне веру. Слушали голос пасторов как манну с неба и бездумно все выполняли.

Знала одного прекрасного человека, который оставил свою журналистскую карьеру и стал пастором. Женился, родил 4 детей. Церковь у него была не очень большая. Да и пасторство было не его конек. Ну скажем так - не было того огня в нем. А вот именно журналистика была его призванием. Писал он прекрасные рассказы и пьесы. Да вот пошел по другому пути. И что вы думает произошло. Взял он в ипотеку большую квартиру в элитном доме. Ну пастор же - марку ж надо держать. А денег-то где взять. Ну пожертвований мало, церковь небольшая, бизнесменов крутых там не было. Они ж делом заняты - как раз своим собственным призванием занимались, в отличие от пастора. И в конце концов, по прошествии нескольких лет, когда долг был огромен, квартиру у них банк забрал, семью всю выселили, жена и дети ютились у своих родителей, а он какое-то время жил в машине. Я даже не представляю какой страшный шок пережил этот человек. Но думаю такие именно уроки заставляют людей задуматься - а куда я вообще шел и куда пришел. Может пойти в другую сторону. Но я не знаю, пошло ли это им всем на пользу.

Ну и я тоже решила сходить в свою первую церковь, где приняла крещение и узнала искреннюю веру. Прихожу и что я вижу?

Как будто я вернулась на 10 лет назад. Все те же лица. Глаза у всех какие-то либо несчастные, либо озабоченные, либо испуганные лица. Кто болел, то так и болеет, кто был одинок, тот так и остался одиноким. Дети повырастали и стали дерзить своим родителям. Кто-то со своими детьми лается из-за квартир. Кто-то из-за денег ссорится. Нет есть, конечно, там и праведные люди. Тетя Люся, например. Как была святой и блаженной бабушкой, такой и осталась - кожа прозрачная, глаза светятся, любовь в глазах и радость. И последние копеечки несет в церковь своим лидерам. Сама сидит на жесткой диете, а эти тучные лидеры еще и благодарят ее за пожертвования. Ух как мне это не нравится. 

Поглядела, как меня встретили. Знакомых-то много. Новых лиц почти нет. Вроде как рады видеть. А чувствую подвох какой-то идет от людей. Сначала не поняла, а потом просекла - зависть и недоумение - че это она такая счастливая, да молодая, да вся светится без ихнего Бога ж живет. Прям злость и зависть я почувствовала от людей. Но не от всех, были там искренние люди. Хотелось бы, чтоб у них побыстрей мозг просветлел.

Пошла на проповедь. Сижу слушаю и понимаю - так я ж это слушала лет 10 назад. Скучно стало. И жаль людей, которые придумали себе занятия, для заполнения пустот жизненных. 

А смысл то в чем - Бог зовет вас, идите за Ним.А куда идти? Да иди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что. Вот они и кидаются за приезжими проповедниками, ищут все, кто ж им скажет, че делать и как жить. 

А вот думать надо здраво. Задать себе вопрос, а что я тут делаю. И каких результатов я добился? Но не хватает на это здравого смысла. Прям театр марионеток - дергают за нитки - есть видимость жизни, а не дергают все в ступоре.

И вот что я для себя решила - мне такой ихний бог не нужен, которого они себе сами придумали. Типа слушай пастора и проповедников - они тебя научат. Ну хотите их слушать - слушайте сами. У меня тоже мозг есть. И еще есть хороший библейский принцип "По плодам их узнает их".

А там плоды гнилые и воняют. Не хочу таких плодов. 

Мне мои плоды больше нравятся. И мои учителя и наставники, которые попадались на моем пути, дали мне гораздо больше, чем пастора тех церквей. И эти учителя, которых церковники называют мирскими или светским, как раз живут в своем призвании и выполняют то, к чему они призваны Творцом. И не делают из этого культ и не стригут купоны с беззащитных стариков, сирот, одиноких, несчастных и немощных людей. Они как раз дают конкретные шаги к обретению своего призвания, узнавания себя и понимания того, для чего тебя сотворил Творец на этой земле. Ты начинаешь это понимать очень четко и ясно. И уже не подлежишь зомбированию подобных личностей из так называемых "церквей".


Lana Samod

Lana Samod
2 63

Нравится пост?

Закрыть

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 49 762
Сообщество в соцсетях: 374 879
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход