А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
МИР

Театр марионеток. Мои мысли о современной церкви

Cемья — худшее, что может случиться с мужчиной
Театр марионеток. Мои мысли о современной церкви
Вот сегодня встретила свою старую знакомую. Когда-то лет так 10 назад мы были с ней в одной харизматической церкви с нашумевшим названием. Сколько я помню, всегда у нее были всякого рода проблемы - то денег нет, то муж гуляет, то запил, до она без работы, то еще много что. Она меня еле узнала. Я за это время не то что не состарилась, а вроде как и лучше ее выгляжу, хоть она меня на много младше. И чего то проблем особых у меня нет, а у нее они на лице прописаны.

И вот стала мне она лечить - А ты чего, в церковь не ходишь, а как ты без Бога живешь?

Короче я не сдержалась. Высказала все, что я думаю о современной харизматической церкви. Слушайте мою исповедь.

В 90-х годах, когда времена были нелегкие, много народа хлынуло в подобные церкви. Говорили там про Бога, который нас любит и много всякого такого. В то время это был конечно глоток свежего воздуха в бездуховной атмосфере. Люди каялись пачками, принимали искренне веру. Слушали голос пасторов как манну с неба и бездумно все выполняли.

Знала одного прекрасного человека, который оставил свою журналистскую карьеру и стал пастором. Женился, родил 4 детей. Церковь у него была не очень большая. Да и пасторство было не его конек. Ну скажем так - не было того огня в нем. А вот именно журналистика была его призванием. Писал он прекрасные рассказы и пьесы. Да вот пошел по другому пути. И что вы думает произошло. Взял он в ипотеку большую квартиру в элитном доме. Ну пастор же - марку ж надо держать. А денег-то где взять. Ну пожертвований мало, церковь небольшая, бизнесменов крутых там не было. Они ж делом заняты - как раз своим собственным призванием занимались, в отличие от пастора. И в конце концов, по прошествии нескольких лет, когда долг был огромен, квартиру у них банк забрал, семью всю выселили, жена и дети ютились у своих родителей, а он какое-то время жил в машине. Я даже не представляю какой страшный шок пережил этот человек. Но думаю такие именно уроки заставляют людей задуматься - а куда я вообще шел и куда пришел. Может пойти в другую сторону. Но я не знаю, пошло ли это им всем на пользу.

Ну и я тоже решила сходить в свою первую церковь, где приняла крещение и узнала искреннюю веру. Прихожу и что я вижу?

Как будто я вернулась на 10 лет назад. Все те же лица. Глаза у всех какие-то либо несчастные, либо озабоченные, либо испуганные лица. Кто болел, то так и болеет, кто был одинок, тот так и остался одиноким. Дети повырастали и стали дерзить своим родителям. Кто-то со своими детьми лается из-за квартир. Кто-то из-за денег ссорится. Нет есть, конечно, там и праведные люди. Тетя Люся, например. Как была святой и блаженной бабушкой, такой и осталась - кожа прозрачная, глаза светятся, любовь в глазах и радость. И последние копеечки несет в церковь своим лидерам. Сама сидит на жесткой диете, а эти тучные лидеры еще и благодарят ее за пожертвования. Ух как мне это не нравится. 

Поглядела, как меня встретили. Знакомых-то много. Новых лиц почти нет. Вроде как рады видеть. А чувствую подвох какой-то идет от людей. Сначала не поняла, а потом просекла - зависть и недоумение - че это она такая счастливая, да молодая, да вся светится без ихнего Бога ж живет. Прям злость и зависть я почувствовала от людей. Но не от всех, были там искренние люди. Хотелось бы, чтоб у них побыстрей мозг просветлел.

Пошла на проповедь. Сижу слушаю и понимаю - так я ж это слушала лет 10 назад. Скучно стало. И жаль людей, которые придумали себе занятия, для заполнения пустот жизненных. 

А смысл то в чем - Бог зовет вас, идите за Ним.А куда идти? Да иди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что. Вот они и кидаются за приезжими проповедниками, ищут все, кто ж им скажет, че делать и как жить. 

А вот думать надо здраво. Задать себе вопрос, а что я тут делаю. И каких результатов я добился? Но не хватает на это здравого смысла. Прям театр марионеток - дергают за нитки - есть видимость жизни, а не дергают все в ступоре.

И вот что я для себя решила - мне такой ихний бог не нужен, которого они себе сами придумали. Типа слушай пастора и проповедников - они тебя научат. Ну хотите их слушать - слушайте сами. У меня тоже мозг есть. И еще есть хороший библейский принцип "По плодам их узнает их".

А там плоды гнилые и воняют. Не хочу таких плодов. 

Мне мои плоды больше нравятся. И мои учителя и наставники, которые попадались на моем пути, дали мне гораздо больше, чем пастора тех церквей. И эти учителя, которых церковники называют мирскими или светским, как раз живут в своем призвании и выполняют то, к чему они призваны Творцом. И не делают из этого культ и не стригут купоны с беззащитных стариков, сирот, одиноких, несчастных и немощных людей. Они как раз дают конкретные шаги к обретению своего призвания, узнавания себя и понимания того, для чего тебя сотворил Творец на этой земле. Ты начинаешь это понимать очень четко и ясно. И уже не подлежишь зомбированию подобных личностей из так называемых "церквей".


Lana Samod

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Старинные русские обзывательства! Вполне приличные и без мата :)В одном купе с топ-моделью20 баксов за хорошее настроение! История из жизни

Это интересно!

5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь
5 грехов Эльвиры Набиуллиной
5 самых нелепых штрафов
Сколько весит миллион

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД