ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР

Тысячелетняя мудрость Гималайских монахов

2017-08-19 Тысячелетняя мудрость Гималайских монахов
Тысячелетняя мудрость Гималайских монахов
Робин Шарма предлагает повторять эту мантру по меньшей мере тридцать раз в день: «Я больше, чем то, чем я кажусь, во мне – вся сила и мощь мира». Она приведет к глубоким изменениям в Вашей жизни.
0 0 3860 19.08.2017
Робин Шарма предлагает повторять эту мантру по меньшей мере тридцать раз в день: «Я больше, чем то, чем я кажусь, во мне – вся сила и мощь мира». Она приведет к глубоким изменениям в Вашей жизни.

Великие мудрецы Сиваны, которые нашли свое истинное предназначение где-то там, в Гималаях, говорят, что наше существование  есть ничем  иным, как переходом в другое время и час, в новое место и тело. А жизнь, как коридор, где в конце ожидается много дверей, и то насколько правильно человек пройдет свой путь, и предопределит выбор следующего этапа для души.

Вот поэтому, я решила написать эту простую статью, о простых вещах, которые мы и так все знаем, но порой забываем из-за бесконечной суеты нашей жизни.

1) Бесценная и невосполнимая субстанция нашей жизни.

Время, как просто звучит это слово, и при этом есть ценнейший ресурсом в мире. Мы все знаем это. Мы часто слышим об этом. Но, порой не придаем смыслу времени. Воспринимаем его как абстрактное понятия, да и просто как данность в нашей жизни. А ведь, на самом деле время бесценно, мы все знаем, что его невозможно купить в магазине, найти на дороге или подарить другу.

Так почему же, порой мы не ценим сегодняшний день, забываем о вчерашнем, будто его и не было, и не хотим думать о будущем. Пока, мы не научимся воспринимать вот эту самую минуту, как самую важную и бесценную, все вокруг будет проходить мимо нас и нашей жизни. Ведь, на самом-то деле все очень просто. Если жить прошлым, или пытаться ускорить будущие, мы начинаем забывать, что самое главное есть здесь и сейчас. Ведь, время идет не зависимо, от нас, нашего настроения или желания. Мы будем не всегда. А время, было, есть и будет!

2) Спокойствие. Осознанность. Сила.

Беспокойство – это сила, разъедающая мысли и душу. Получается, что вместо правильных и хороших мыслей, голова забита ненужными волнениями и тревогами.  Иногда из-за этого мы не можем спать ночью, или нормально работать, наше внимание рассеивается. И как результат, человек становиться раздражительным, грустным, чувствуется усталость не только тела, а и души. Вот поэтому я стала делать упражнения для укрепления воли. Потому, что моя воля есть мой спаситель в бою с беспокойством и тревогой. 

В книге Робина Шарма «Монах, который продал свое Феррари» описывается  много методик усовершенствования и успокоения своего внутреннего мира. Это упражнения для себя я ассоциирую как дающее мне покой и силу. Я беру любой предмет, который вызывает у меня вдохновение, иногда обычная живая веточка или цветок. Нахожу спокойное место, где меня никто не потревожит. Робин Шарма в своей книге говорит, что лучше всего делать это упражнение на природе. 

Я, например, это делаю в доме, где спокойно и никто не мешает. Сажусь в удобное положение, беру цветок и начинаю полностью концентрировать свое внимание на красивых листочках, на головке и цветение, на приятном запахе. При этом пытаюсь выбросить все мысли из головы. 

На первых этапах это довольно таки сложно, ненужные воспоминания и мысли так и норовят  влезть в голову. Но, если чуточку постараться, то получиться,  не только полностью сконцентрировать свое внимание, а даже погрузиться в так называемую нирвану. 

Поверьте, это чувство непередаваемое. Конечно же, при первых попытках не получается достигнуть желаемого эффекта, но одно то, что вы учитесь контролировать свое сознание, а соответственно свои мысли, уже говорит о том, что Ваша сила в Вас самих. И никакие тревоги и сомнения для вас не преграда. 

Спокойствие. Медитация. Осознанность. Это Ваш выбор!

3) Самая триумфальная победа в жизни человека – 

победа над самим собой!

Победа над своим телом. Ведь, мы есть такими, какими создал нас Бог. Физическое тело – это глина, которую мы сами лепим из себя. У каждого из нас разные склонности и способности. Каждый Божий день мы сами делаем свой выбор. Кто-то встает в 5-6 утра и бежит на пробежку, делает зарядку, да и вообще всевозможные физические нагрузки. Хотя намного проще ничего не делать, спать до обеда, не ходить на работу, не читать книги, не есть правильную пищу.

Да, безусловно, не делать ничего, значит не расти ни в духовном, ни в физическом плане.  Придумывать и верить в собственные отговорки это легко и просто. Можно говорить, что нет времени, нет возможностей то  семья, то работа мешает. А  для кого-то это не есть помеха к собственным целям достижениям! И даже наоборот является стимулом идти вперед.

Хотите добиться успеха в финансовом, семейном, духовной сферах! Победите свой страх! Желаете преодолеть свой страх! Делайте то, чего больше всего боитесь. В этом бою принимают участия лишь Вы сами и Ваши страхи. И только, от Вас зависит, кто Вы есть сейчас, и кем будете в будущем!

Робин Шарма предлагает повторять эту мантру по меньшей мере тридцать раз в день: «Я больше, чем то, чем я кажусь, во мне – вся сила и мощь мира». Она приведет к глубоким изменениям в Вашей жизни.

На завершение, мои дорогие, я искренне желаю Вам найти возможность и прочитать эту замечательную книгу «Монах, который продал свое Феррари», великолепного автора Робина Шарма. Поверьте, Вы не пожалеете. Ведь, наша жизнь это необъятные и таинственные просторы, так будьте же, теми ищущими странниками, которым вся Вселенная заповедует найти и принять свою внутреннюю силу и осознанность жизненного пути!

С уважением, А.Топчанюк

Алена Топчанюк 

Что вы об этом думаете?

Вход

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 671
Сообщество в соцсетях: 442 633
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход