ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР

В мире столько всего интересного

2017-12-14 В мире столько всего интересного
В мире столько всего интересного
Зашел поискать сайты с онлайн-курсами наподобие coursera и потерял дар речи. Вы понимаете, что на одной Курсере сотни курсов?
1 0 2172 14.12.2017
Зашел поискать сайты с онлайн-курсами наподобие coursera и потерял дар речи. Вы понимаете, что на одной Курсере сотни курсов?

А теперь, внимание - посетив всего 3 сайта с опросами, я нашел больше сотни (сотни, Карл) сайтов, похожих на нее. И на каждом десятки курсов. Не от Васи Пупкина, а от топовых университетов, компаний, профессионалов внутри индустрии. По всем темам - от математики для 1 класса до программирования на Питоне.

О чем это говорит? О том, что информации море. Просто невероятное количество.

О том, что вы можете учиться у профессора Гарварда, не выходя из дома. О том, что в мире есть столько всего интересного, но это невозможно полностью охватить. Это чисто физически невозможно.

Мой мир больше никогда не будет прежним. Одно дело слышать о том, что каждый год мы создаем столько же информации, сколько за всю предыдущую историю (!), другое дело - столкнуться с этим в реальности.

Зашел на Amazon. Там тысячи книг по разным темам. Тысячи. Даже про те же онлайн-курсы больше 10 книг, хотя они начали распространяться меньше 5 лет назад., не говорю уже о популярных бизнесе, маркетинге, психологии.

У меня в списке уже больше 3 сотен книг, которые стоит прочитать, и это только те, которые я собственноручно выписывал, а есть еще столько списков того, что стоит прочитать, что глаза просто разбегаются.

В мире столько всего заслуживающего внимания, столько интересного. Если честно, мне непонятно, как вообще можно испытывать скуку в многообразии возможностей. Мне повезло - я обожаю учиться, узнавать что-то новое, поэтому вопрос «чем заняться вообще не возникает». Гораздо чаще возникает вопрос, как все успеть.

Есть те, кто не любит учиться и работать тоже не любит. Думаю, одно из другого вытекает - профессионализм получается их желания стать мастером в своей сфере, а этого невозможно достичь без любви к самосовершенствованию.

Однако специально для них 21 век предлагает миллион различных вариантов. Ходи на культурные мероприятия, танцуй, путешествуй, играй в футбол, строй радиоуправляемые самолеты, коллекционируй оловянных солдатиков и далее по списку.

Просто написав список желаний, вы уже можете найти просто невероятное количество дел, которыми можно заниматься. Неужели во всем этом многообразии нет того, что тебе понравится? Ни за что я в это не поверю.

Для меня фраза «мне скучно» звучит невероятно дико, если только она не вызвана депрессией или какими-то серьезными нервными потрясениями. Во всех остальных случаях, когда человек здоров, у него нормальное настроение, я не понимаю, как может быть скучно.

Мы сейчас даже не говорим про цели. Есть люди, которые не любят достигать цели - это их выбор. Но при этом у них же есть интересы. Просто они следуют им не ради достижений, а из удовольствия, просто потому что это нравится. Такие интересы есть у каждого, и я даже не думаю, что нужны какие-то специальные техники, чтобы их обнаружить.

Просто ты же знаешь, что ты любишь делать, вот и делай это. А не знаешь - пробуй все подряд, как в фильме «Всегда говори да». Покататься на мопеде? Отлично. Вязать крючком? Замечательно. Сходить на презентацию книгу? Дайте две. Поплавать в бассейне? Давно собираюсь, уже пора. Если совсем нет идей, можно в конце концов и загуглить, чем занимаются другие люди, почитать про их увлечения - наверняка что-то из этого придется по вкусу.

К чему все это? Да к тому что мир многообразен и велик, в нем каждый может найти себе дело и увлечение по вкусу. Радуйся миру, каждый день открывай для себя что-то новое, и тогда уныние никогда не придет на порог твоего дома.

Евгений Королев 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход