ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР

В России не прожить без водки и… без писем

2017-11-02 В России не прожить без водки и… без писем
В России не прожить без водки и… без писем
Есть у меня в Пензенской губернии друг-товарищ Пётр Петрович, сельский ветеринар. Он не дружит с компьютером, по интернету с ним общаться не получается. Приходится писать письма делёкому другу рукой на бумаге. А это совсем другое дело. Судите сами...
1 0 1230 02.11.2017
Есть у меня в Пензенской губернии друг-товарищ Пётр Петрович, сельский ветеринар. Он не дружит с компьютером, по интернету с ним общаться не получается. Приходится писать письма делёкому другу рукой на бумаге. А это совсем другое дело. Судите сами...

Здравствуйте, дорогой Петр Петрович!

Как же мал этот бумажный листок, чтобы уместить здесь всё, что хочется сказать…

Для начала опишу свою зимнюю жизнь в уральской деревне. Скажу сразу, что здесь довольно холодные зимы. Выручает печка и пенсионерская жизнь, когда не надо каждый день куда-то в потемках и в стужу стремиться на работу…

Но иногда приходится ездить в Город. И вот однажды пошел я на автобус (это километра полтора до остановки в нашем поселке), было минус 32. Час ждал автобус, но он так и не пришел. Решил с горя пойти на рыбалку на наш огромный пруд, куда впадает маленькая речка-ручей Каменка. Там вода не замерзает у плотинки. И как раз замор рыбы случился, она повалила из озера в эту речку подышать. Идет так густо, что в ручье ее ловят сачками, баграми.  Другие на льду рядом бурят лунки и большими тройниками или блеснами багрят лещей, карпов и щук. Но больше всего подлещиков небольших, с ладонь. Их не берут, бросают под ноги. В итоге рыбы на льду – по щиколотку и никому она не нужна.

Рыбой набивают мешки, автоприцепы… Примкнул и я к хапугам. Очень быстро набил свой рыбацкий рюкзак, отморозил нос, полщеки и руки. Зато с рыбой! Еле до дома допер (это тоже 1,5 км).

Через четыре дня рыбный ход прекратился. Рыбья падаль ушла в озере на дно, вода пахнет тухлятиной. Рыбалка переместилась на речку Каменку шириной метров пять. Но и там умельцы ловят щук на блесны и жерлицы. 2-4 щуки можно поймать за день. Так что не голодаю, Петр Петрович.

Вот так и коротаем зиму в деревне я и мои добрые соседи: Юра с Валей, Саша с Олей ну и попутчики разные. А 2 января ходили всей соседской гурьбой на речку варить пельмени и рыбачить. Фотографии прилагаю.

Это, Петр Петрович, внешняя сторона жизни. Что касается глубинной моей сути, то здесь заправляет интеллигентская бацилла, с которой я был обречен появиться на  этот свет. Не хотел, но так вышло…

То ли книжек дурацких начитался, то ли съел чего, но иногда приходят мысли о неизбежности смерти, о судьбах детей, о незаконченных делах… А их  вроде уже и нет, всё закончено давно. Стараюсь вспомнить, к чему стремился и к чему пришел. Удача это или беда? 

К людям окружающим присматриваюсь, которые сильно изменились за последние годы. Настолько нетерпимы к чужому, не схожему с их мнению, что как враги. Прямо необъявленная гражданская война: белые и красные, либералы и демократы, патриоты и алкоголики, сталинисты и вегетарианцы, отцы и дети и т.д.

В этой тихой народной битве я чувствую себя дезертиром в своей обособленной избушке на отшибе. Живу вроде в безопасности, как зверь в зоопарке в своей клетке, как тот мягкотелый тигр Амур. Но чувствую, что где-то ходит козел-педераст Тимур. Его нет рядом, но пакостит, сволочь! То цены поднимет, то правила жизни поменяет в худшую сторону, то новые «страшилки» для народа придумает, то откровенно кого-то забодает или изнасилует по закону…

Я пока держусь, и всегда начеку. Каждый день дружу с головой и считаю, что важнее быть не умным, образованным, начитанным, а ДУМАЮЩИМ. Тогда тебя никакая пропаганда не возьмет. И помалкиваю в тряпочку, потому как рядом люди хорошие, но единомышленников среди них нет. А врагами стать очень легко: поругай Ельцина, скажи, что российский народ деградирует и вымирает, и всё, ты уже «не наш». Вот потому пишу свое сокровенное моему далекому верному другу Петру Петровичу – человеку мудрому, понимающему и незлобивому. Я очень рад, что у меня есть друг, которому можно написать откровенное письмо.

Хотя, конечно, оно тоже многое вам из моих ощущений может быть чуждо и непонятно, но письмо мое вас ни к чему не обязывает. Так что как прочитаете мое письмо, Петр Петрович, дайте его почитать печке. Она поймет и простит. А пока я прощаюсь с вами, желаю неиссякаемого оптимизма, жизнелюбия, бодрости духа и просто физического здоровья.

Привет Тамаре Александровне, Удяковым и, когда вдруг увидите Пашку Смирнова, передайте ему, что я его помню и люблю. Он у меня в поселке был лучом света долгие годы. Я ему за это благодарен.

Обнимаю и скучаю, всегда ваш Сергей Корниенко



Сергей Корниенко 

Что вы об этом думаете?

Вход

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 512
Сообщество в соцсетях: 442 632
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход