ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР

Временно..

2017-10-15 Временно..
Временно..
Морозь - это временно. Вся эта колючая ледяная крошка, пронизывающий ветер, леденящий коленки, то дурное время, когда в трамваях запотевают окна, и жить как-то особенно тоскливо - это очень неожиданно сваливается на нас и так же быстро и резко уходит.
3 2 1549 15.10.2017
Морозь - это временно. Вся эта колючая ледяная крошка, пронизывающий ветер, леденящий коленки, то дурное время, когда в трамваях запотевают окна, и жить как-то особенно тоскливо - это очень неожиданно сваливается на нас и так же быстро и резко уходит.

Сначала наступает золотая осень. Мы гуляем в парках, жмуримся на последнем осеннем солнышке, днем снимаем куртки. Собираем цветные листья или просто сгребаем их ногами. Устраиваем последние в сезоне пикники и гулянки, выгуливаем перед зимней спячкой велосипеды и ролики. Настроение в такие дни чудесное, отдохнувшие после лета мы готовы к любым свершениям и подвигам.

Зима тоже приходит как-то невзначай. Два-три дня затишье: сухой морозец, иней в лужицах и вместо росы. И - оп! Метели, снега, холодно. Скоро праздники.

Но вот между этими двумя периодами есть такое совершенно особое время - время морози. Это когда ты понимаешь, что стемнеет раньше, чем уйдешь с работы. Когда надевать пуховик еще рано, а в пальто уже холодно. Когда надо переобувать резину, хотя льда еще нет. Когда хочешь все выходные провести в парке, а проводишь под пледом. Когда вместо пива начинаешь заказывать глинтвейн. "Погуляем" - в это время означает: "Побродим по магазинам, там тепло!")) А в трамвае сиденье под которым нагреватель - ВИП место. Лицо привыкает к ледяной пыли, летящей в лицо, а ветер в это время дует всегда только против движения, и совсем неважно куда ты идешь. Настроение в этот период не поддается здравому смыслу, да и самого смысла лишено в принципе. Ты целый вечер тратишь на изучение нового ТЦ, а выйдя понимаешь, что ветер не только на улице, но и в голове. И не то что итогов, а даже мыслей никаких за все эти несколько часов не было. Просто ветер дул и выдувал время. Время морози.

Но это правда очень быстро проходит. Теплее до весны уже не станет, но мы сменим туфли на сапоги. Будут гетры - толстые шерстяные, из пряжи цвета топленого молока или пыльной розы. Куртки слезут с антресолей, покинут шкафы, чтобы верно отслужить нам до первой капели.  В будни, возможно, еще будет непросто, а в выходные мы снова отправимся по паркам, натянув толстые мягкие костюмы, терпеливо ожидавшие нас с ранней весны. Мы снова начнем смеяться. Снег сменится на пушистый. Он будет тихо падать и садиться на ресницы. Глинтвейн станет намного вкуснее и можно будет брать его с собой в термосе, когда едешь кататься на коньках. Машины в зимней резине станут ездить плавно, а снегопады сделают город немножко волшебнее.

Возьмешь фотоаппарат и уйдешь запечатлевать сказку. Сверху будет челка, а носом можно дышать в шарф. И Новый Год обязательно наступит: будет оливье, шампанское, елка и президент под ней. Наступит время  горячего шоколада, уютных пледов, гостей и запаха корицы.

Очень-очень скоро. А морозь - это временно...

Dasha 4e 

Что вы об этом думаете?

Вход
Татьяна ∙ 19.10.17 16:19 ∙ #
Замечательная статья!
Замечательная статья!
Dasha ∙ 20.10.17 23:19 ∙ #
Спасибо :)
Спасибо :)

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 512
Сообщество в соцсетях: 442 632
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход