ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР

Все начинается с тебя

2018-04-14 Все начинается с тебя
Все начинается с тебя
Я собиралась оживить этот текст оправданиями. Потом вспомнила, что нельзя извиняться за впечатления.
Поэтому сегодня я снова пишу про жизнь и о жизни.
4 0 2170 14.04.2018
Я собиралась оживить этот текст оправданиями. Потом вспомнила, что нельзя извиняться за впечатления.
Поэтому сегодня я снова пишу про жизнь и о жизни.

Старость и радость

Поезда - это кладезь удивительных людей. Здесь можно встретить кого угодно - от обычной бабушки со вставными золотыми зубами до двух молодых людей нетрадиционной ориентации. Между прочим, у одного из них очень красивая синяя юбка.

"А вот вы знаете, сколько лет этой женщине?" - дедушка с хитрой улыбкой и очками, как у Гарри Поттера, подмигивает соседу. Старушка напротив смущается - ее большая родинка на щеке сдвигается в сторону и краснеет вместе с остальной частью лица.

"Думаю, пятьдесят... Или пятьдесят пять..." - растягивает слова второй пожилой мужчина, ужасно похожий на первого.

Женщина не выдерживает и тихо выдавливает из себя ответ. Ей шестьдесят, но краснеет она подобно пятнадцатилетней девчонке.

Плюс десять

Я начинаю сильнее любить кофе, когда встаю в 5 утра. Поэтому уже два часа жду проводницу с кипятком.

Ей около тридцати. У нее длинная растрёпанная коса и сколиоз, а над губами виднеется черный пушок.

"Вам с сахаром? Тогда ещё плюс десять рублей. И осторожно, не обожгитесь".

Она вздыхает, отдает мне сдачу и толкает тележку вперёд. На шее у нее кулон с изображением морских берегов. Я спрашиваю себя - видела ли она когда-нибудь море?

Минута молчания

Кофе пробуждает любопытство, пригороды Москвы действуют как энергетик. Я впиваюсь взглядом в стекло и под ржавеющим мостом вижу надпись "Больше мусоров - меньше порядка". Следом проскакивает старый гараж с вывеской  «Парикмахерская "Твой стиль"». А вот движется цветное пятно - это толпа подростков монотонно шагает по своим делам.

Пейзаж отталкивающе сер. Деревья похожи на исхудавших чёрно-белых жирафов, а травы попросту не существует - вместо нее дорога покрыта серой щетиной.

Скоро пейзаж преображается, и появляются горы. Но не те, о которых мы привыкли мечтать.

Одно дело - читать новости о задыхающихся ядовитыми парами людях, а другое - видеть за окном мусорные горы. Бутылки, пакеты, продукты, детские коляски - рельеф разнообразен. Люди создали свою земную поверхность - серую и грязную. Но чем же нас так не устроила настоящая -  зеленая и здоровая?

Пассажиры замолкают и как один вытягиваются в своих креслах. Наступает минута молчания, посвященная погребенной заживо красоте. Скоро все снова опустят глаза в гаджеты. Выйдут из поезда, выкинут окурок или фантик на землю, думая, что ничего не случится. К моему стыду, я ничем от них не отличусь.

Совесть на заборах

Мусор скрывается за исписанными заборами. По глазам оранжевым светом бьёт надпись "война". Она раз за разом повторяется. Кто-то смотрит на меня сквозь время и с немым укором шепчет - "война".

В мире творится неразбериха - погибают люди, применяется (или не применяется) химическое оружие, а отношения между Россией и США имеют твердость растаявшего мороженого. Я не смогу повлиять на ход мировой истории, поэтому оставлю международную обстановку в покое.

Оглянитесь вокруг - война зарождается в нас самих. Мы воюем с окружающим миром и находимся в состоянии ужасного противоречия. Сжигаем мусор и кричим о загрязненной атмосфере. Отстреливаем собак и жалуемся на исчезновение фауны. Пишем на заборах, потому что больше нас нигде не услышат.

Все начинается с тебя

Я не люблю касаться политики в своих текстах. Я могу сделать кое-что другое. Что-то реальное.

Я смотрю. Может быть, люди вокруг меня по-своему счастливы - и та проводница с пушком над губами, и толпа подростков, и даже пара алкоголиков на все той же станции "Текстильщики". Может быть, им нравится жить, ничего не замечая. А может, они просто смирились.

Но во мне все ещё сильна жажда. На мгновение я останавливаюсь - вдруг это просто голос молодости? Вдруг я однажды проснусь и обнаружу у себя сколиоз, а под окном - бездушные горы мусора? Жизнь сделает из меня черствого человека, а девизом станет слово «смирение». Вдруг?

Наши сомнения рождают наши страхи. Однажды, смотря лекцию Тима Феррисса, я услышала цитату: "В своем воображении мы страдаем чаще, чем на самом деле". И согласилась с ней, потому что это истина, которую не нужно доказывать. Присмотритесь к собственной жизни. Вспомните, сколько раз вы не признались в своих чувствах, прошли мимо падшего человека, выбросили фантик от конфеты не в мусорку, а на дорогу. И подумайте, к чему это привело. Вспомните, сколько раз проблема казалась смертельной, а в итоге решалась по щелчку пальцев. Стоило только сделать выбор.

Трудный выбор ради легкой жизни

Я вспоминаю эти слова, когда мне тяжело. И они помогают. Вспоминайте и вы, потому что ваша жизнь – в ваших руках. Потому что все начинается с малого, чтобы потом вырасти в одно большое - счастье.

Анастасия Парахина 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход