
Брендинг. Дизайн логотипа и фирменного стиля. Брендбук
Пугавшая многих дата 21 декабря 2012 года , не оправдала свое зловещее предназначение. Но возникшую новую проблему - потепление, сегодня многие ощущают на себе. И сказать, что это очередная страшилка, нельзя. Поэтому совет недавно покинувшего наш мир британского астрофизика Стивена Хокинга, не выглядит преждевременным - немедленно бежать с планеты. На одном из семинаров в медицинском центре Лос-Анджелеса он сказал следующее: "Человечество не сможет прожить и 1000 лет, если не освоит другие планеты в качестве своего нового места жительства".
Оказывается, действительно у человечества не радужные перспективы недалекого будущего. Если к проблеме потепления, добавить опасность развязывания ядерной войны, потопа, смены магнитных полюсов, падения астероида, то получается перспективы на выживание нет.
Поэтому очередной прогноз австралийских ученых, что к 2300 году жизнь на Земле вообще станет невозможной,теперь не кажется бредом. Так что тысячелетний срок, отведенный Стивеном Хокингом, выглядит более оптимистичным.
Но если всё так серьезно, почему никто не пытается изменить ситуацию?
Правда, есть американская программа освоения Марса - планируют колонизировать планету. На 2030 год запланирован первый вояж. Но мечта может остаться мечтой. Существуют много трудно решаемых проблем. Одна из них связана с невесомостью. Предположим, что эту проблему нам удастся решить. Только вот беда - вид на жительство получат не все, только избранные. Да и стоит ли надеяться на Марс. Если жизнь там возможна, то она, скорее всего, существует внутри планеты. А оккупанты им не нужны. Гораздо проще сохранить родную планету. Если нам грозит опасность, так почему тогда не построить на орбите спасительный корабль-ковчег или создать его на Луне? Эта наверняка быстро решаемая проблема.
Пришло время наводить порядок на родной планете Земля. Пора менять потребительскую психологию на созидательную. Прекратить вырубку леса, которая идет ускоренными темпами, Например, Камбоджа к 2020 году вообще останется без леса. Такая же обстановка и в нашей стране. Почему-то никто до сих пор не проявил инициативу, не произнес клич, чтобы на смену погибшим в пожаре деревьям и погибшим в результате вырубки, посадить в два раза больше. Видимо, петух еще больно не клюнул за... А не поздно будет?
Что вы об этом думаете?