ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР

Вот мы, я помню, в его возрасте…

2018-04-17 Вот мы, я помню, в его возрасте…
Вот мы, я помню, в его возрасте…
Моё детство пришлось ровно на все шестидесятые и начало семидесятых. Наверное, это было лучшее время моей жизни в стране победившего социализма.
Моё детство пришлось ровно на все шестидесятые и начало семидесятых. Наверное, это было лучшее время моей жизни в стране победившего социализма.
Тогда снимали очень хорошие фильмы и я их почти все посмотрел - реже покупая билет за десять копеек, чаще через дырку в брезенте нашего шапито - Вий, Кавказская пленница, Свадьба в Малиновке. Показывали даже Золото Макены, Фан-Фан Тюльпан и Три мушкетёра. А какие были конфеты - Полёт, Барбарис и подушечки.

А ириски Ледокол! Я однажды за двадцать четыре копейки купил три штуки. Их вкус я помню до сих пор. Почему за двадцать четыре копейки? Друзья мои, вы, наверное, просто забыли - деньги тогда валялись в каждой роще по двенадцать копеек за бутылку - только нагибайся.

А бананы? Какие тогда были бананы?! Я их однажды видел - они были зеленее огурцов. Мама, помню, завернула их в Правду и спрятала от нас с братом под диван. Мы их и съели под диваном вместе со шкурками и правдой. А ананас вы тогда видели? А я видел, трогал и даже пробовал. Тоже один раз, как и бананы, зато не под диваном. Об одежде я тогда не думал, что мама купит, то и носил. Хорошо помню красно-синие кеды и очень популярные тогда лиловые тянучки. Их носили все, по-моему, всегда и везде. Зимой в школе это вообще было очень практично - снял брюки и ты на уроке физкультуры.

Старею, наверное, детство счастливое вспомнил. Брюзжу, Сашке что не купишь, не ест - ни бананы, ни ананасы. Хоть под диван прячь. В кино не ходит и не хочет. Понимаю, в Cinemaxxe брезент не прорезать. С тянучками и кедами совсем беда - не угодишь. Бутылки тоже не собирает. О том, как мы тырили яблоки у соседей, горох с колхозных полей, надували лягушек, стреляли по кошкам из рогаток и дрались улица на улицу даже рассказывать боюсь, не поймёт. Гимназия, гитара, аккордеон, тренировки, ноутбук, смартфон, ловля Покемонов. Разве это детство?

Вот мы, я помню, в его возрасте … .

Автор: Александр Бакум

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход