ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР

Возвращение в Италию

2018-04-16 Возвращение в Италию
Возвращение в Италию
В двадцать лет Нана пережила то, что многим хватило бы до конца жизни. На третьем курсе стала мамой и сразу же – вдовой.
В двадцать лет Нана пережила то, что многим хватило бы до конца жизни. На третьем курсе стала мамой и сразу же – вдовой.
Муж мчался к ней в роддом и погиб в ДТП. Пришлось закусить удила, найти работу, няню-пенсионерку и окунуться с головой во взрослую жизнь. Девушка училась, работала риэлтором, торгуя недвижимостью, как горячими пирожками, писала курсовые, делала с сыном поделки из шишек и желудей, вела переговоры, искала компромиссы, новые силы и новую себя. Не плакала, не жаловалась, не скулила. Просто моталась по просмотрам, терпеливо объясняла преимущества застекленных лоджий, штудировала первичные и вторичные рынки.

Когда сыну исполнилось пять, впервые разрешила себе отпуск и отправилась в Египет. В первый же день познакомилась с итальянцем по имени Пьетро, и вспыхнул сумасшедший роман. Мужчина оказался романтичным и страстным. Миксуя итальянский и английский, рассказывал о своей стране, щедро залитой солнцем, будто божественным амаретто с привкусом марципана. О Тоскане с кипарисовыми аллеями, плавными линиями виноградников и подсолнуховыми полями. Об острове Капри, словно о женщине в белом и свежевыжатом соке из огромных каприйских лимонов, приправленном лимончеллой!

По возвращению домой Нана купила плеер с наушниками и стала активно учить итальянский язык. Пьетро тосковал. Каждый вечер названивал, высылал венецианское кружево и сицилийское миндальное печенье. Обещал романтические ужины с бутылочкой Монтепульчано и собственноручно приготовленную пасту. Затем попросил руки, и девушка начала готовиться к переезду.

В один из дней к ним в офис влетел новый клиент, крупный бизнесмен, и попросил Нану заняться его недвижимостью. Она честно призналась, что не может взяться за такое масштабное дело, так как через месяц уезжает из страны. Тот настаивал, увещевал, покуда не убедил. Так все и закрутилось: переговоры, встречи с потенциальными клиентами, торги, кофепития, совместные обеды. Нана погрузилась в его дела с головой, нервно поглядывая на часы, а когда до отъезда осталась неделя, клиент взмолился не уезжать. Признался, что влюблен и пригласил на отдых в Таиланд.

Спустя две недели Нана не смогла вспомнить лицо Пьетро. Ни его голоса, ни песен Альбинони, ни расцветку шейного платка. Молодые люди поженились и принесли свои извинения несостоявшемуся жениху. Покрыли его расходы. Родили мальчика. Исколесили Соединенные Штаты, погрелись в Азии, насладились Тосканой, Капри и выпили не одну бутылку лимончелло. Все пытались определиться в какой стране осесть. А потом приняли решение переехать в… Италию и уже десять лет живут там. Обедают в ресторанах без вывески, макают хлеб в свежее оливковое масло, знают толк в базилике и тимьяне, выучили все итальянские слова, заканчивающиеся на гласные, любуются работами Ботичелли и лакомятся солнцем в привкусом марципана и любви.

Автор: Ирина Говоруха

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Вход
Светлана ∙ 16.04.18 17:19 ∙ #
Здорово как!) Люблю истории, которые так прекрасно заканчиваются. Как в сказке)
Здорово как!) Люблю истории, которые так прекрасно заканчиваются. Как в сказке)
Вера ∙ 16.04.18 21:10 ∙ #
Красивая история!
Красивая история!
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 2
+ Добавить комментарий
Вход